People
Musique
Sport
Cinema
Science
Histoire
Politique
Justice
Religion
Télévision
Littérature
Mode
Logo de Monsieur Biographie
Le moteur de recherche en biographie
Cherchez la biographie d'une célébrité
OK
Chaque jour un anniversaire !

Sites sur
Francois MOREL (ACTEUR)

Carte d'identité de Francois MOREL (ACTEUR)

Page web consacrée à  : Carte d'identité de Francois MOREL (ACTEUR)

Carte d'identité de Francois MOREL (ACTEUR)

La filmographie de Francois Morel

Page web consacrée à  : La filmographie de Francois Morel

La liste des films de François Morel

Sites consacrés à Francois MOREL (ACTEUR)

Francois MOREL (ACTEUR)

Découvrez tous les sites consacrés à Francois MOREL (ACTEUR). Biographie de Francois MOREL (ACTEUR), Photo de Francois MOREL (ACTEUR)...

MOREL (ACTEUR) Francois

Biographie de
Francois MOREL (ACTEUR)

Nom : MOREL (ACTEUR)
Prénom : Francois
Age : 54 ans
Sexe : Homme
Nationalité : Francais
Naissance : Né le
10 juin 1959
Mort : --
Statut : Homme vivant
Laurent Mariotte, né 9 octobre 1969 à Épinal, est un acteur et un animateur de télévision et de radio français. Il a grandi à Dompierre (Vosges), un petit village de Lorraine.

Né à Flers, François Morel passe son enfance à Saint-Georges-des-Groseillers.

Après une maîtrise de lettres obtenue à l'université de Caen, François Morel suit l'école de la Rue Blanche à Paris.

C'est Jean-Michel Ribes qui fit le premier appel au talent de François Morel en lui confiant le rôle du groom dans sa série télévisée Palace. Puis il intègre la troupe de Jérôme Deschamps et Macha Makeïeff : Les Deschiens.

Sa notoriété explosera lorsque l'univers de Jérôme Deschamps et Macha Makeïeff est transposé au petit écran dans une série appelée Les Deschiens qui sera diffusée sur Canal+ dans l'émission Nulle Part Ailleurs3.

Fin 2006, François Morel entame une carrière de chanteur avec son spectacle Collection particulière. À cette occasion, il a enregistré un album de même nom dont la sortie sera suivie d’une tournée s’étalant jusqu’en 2007. François Morel est l’auteur de tous les textes sur des musiques principalement composées par Reinhardt Wagner, mais aussi par Juliette Noureddine et Vincent Delerm (parution le 20 novembre 2006, voir section discographie).

Il a également prêté sa voix au personnage de Rantanplan lors des courts-métrages qui montre les mésaventures du chien le plus bête de l'Ouest. À cette occasion, il a interprété une musique de rap en rapport avec le film Tous à l'Ouest.

Depuis septembre 2009, il est chroniqueur sur France Inter chaque vendredi matin dans l'émission le 7/9.

-------------------
Filmographie
-------------------

Cinéma

1993 : Une journée chez ma mère de Dominique Cheminal
1994 : Grosse fatigue de Michel Blanc
1994 : Tombés du ciel de Philippe Lioret
1995 : Le Libraire de l'ambigu court-métrage de Joachim Lombard
1995 : Plaisir d'offrir court-métrage de Marc-Henri Dufresne et François Morel
1995 : Les Anges gardiens de Jean-Marie Poiré
1995 : Le bonheur est dans le pré d'Etienne Chatiliez
1996 : Beaumarchais, l'insolent d'Édouard Molinaro
1996 : Fallait pas !... de Gérard Jugnot
1997 : Messieurs les enfants de Pierre Boutron
1997 : Black Dju de Pol Cruchten
1997 : Alliance cherche doigt de Jean-Pierre Mocky
1997 : Violetta, la reine de la moto de Guy Jacques
1997 : Le Gône du Chaâba de Christophe Ruggia
1997 : Ça reste entre nous de Martin Lamotte
1998 : La Mort du Chinois de Jean-Louis Benoît
1998 : Que la lumière soit ! d'Arthur Joffé
1998 : Le Voyage à Paris de Marc-Henri Dufresne
1998 : Les Migrations de Vladimir de Milka Assaf
1998 : Tout baigne ! d'Eric Civanyan
1999 : Un Noël de chien de Nadine Monfils
1999 : La Guerre dans le haut pays de Francis Reusser
2000 : Les Acteurs de Bertrand Blier
2002 : Ah ! si j'étais riche de Michel Munz et Gérard Bitton
2002 : Au sud des nuages de Jean-François Amiguet
2002 : Une employée modèle de Jacques Otmezguine
2003 : Un couple épatant de Lucas Belvaux : Alain Costes
2003 : Après la vie de Lucas Belvaux : Alain Costes
2004 : Au secours, j'ai 30 ans ! de Marie-Anne Chazel : Thomas
2005 : L'Antidote de Vincent de Brus : Lebrochet
2005 : Ze Film de Guy Jacques : Legros
2006 : L'Entente cordiale de Vincent de Brus : Elliot de Saint-Hilaire
2006 : Le Grand Appartement de Pascal Thomas : L'automobiliste
2006 : Le Lièvre de Vatanen de Marc Rivière
2007 : L'Heure zéro de Pascal Thomas
2007 : Tous à l'Ouest de Olivier Jean-Marie : voix de Rantanplan
2008 : Fool Moon de Jérôme L'hotsky
2008 : Faubourg 36 de Christophe Barratier
2008 : Musée haut, musée bas de Jean-Michel Ribes
2010 : Gainsbourg, vie héroïque de Joann Sfar
2011 : Le Chat du Rabbin de Joann Sfar et Antoine Delesvaux : voix du chat
2011 : Ni à vendre ni à louer de Pascal Rabaté
2011 : HH, Hitler à Hollywood de Frédéric Sojcher

Réalisation

Courts métrages

1994 : Les Pieds sous la table avec Marc-Henri Dufresne
1995 : Plaisir d'offrir avec Marc-Henri Dufresne

-------------------
Télévision
-------------------

1988 : Palace (série TV)
1989 : Le Train de Vienne de Caroline Huppert
1993 : Une femme pour moi de Arnaud Sélignac
1994 : L'Homme empaillé de Philippe Venault
1994 - 1996 : Les Deschiens de Jérôme Deschamps et Macha Makeïeff
1994 : Les Cinq Dernières Minutes (1 épisode)
1995 : Attention, fragile de Manuel Poirier
1995 : Lulu roi de France de Bernard Uzan
1996 : Le Rêve d'Esther de Jacques Otmezguine
2000 : Julien l'apprenti de Jacques Otmezguine
2001 : Les P'tits Gars Ladouceur de Luc Béraud
2002 : Le Divin Enfant de Stéphane Clavier
2002 : Tous les chagrins se ressemblent de Luc Béraud
2002 : Chut ! de Philippe Setbon
2003 : Caméra Café (1 épisode)
2003 : Kelif et Deutsch à la recherche d'un emploi (1 épisode)
2004 : Nos vies rêvées de Fabrice Cazeneuve
2004 : Nature contre nature de Lucas Belvaux : Bertrand Crémieux
2005 : Cyrano de Ménilmontant de Marc Angelo
2005 : Vénus et Apollon (1 épisode)
2006 : Le Cri d’Hervé Baslé
2006 : Rantanplan de Hugo Gittard (voix)
2007 : Chez Maupassant : Hautot père et fils de Marc Rivière
2009 : L'Affaire Salengro d'Yves Boisset
2009 : Kaamelott (2 épisodes)
2010 : Les vivants et les morts de Gérard Mordillat
2010 : À dix minutes de la plage de Stéphane Kappes
2010 : Le Pigeon de Lorenzo Gabriele
2011 : Gérald K. Gérald de Elisabeth Rappeneau
2011 : La Plus Pire Semaine de ma vie de Frédéric Auburtin
2011 : Le Grand Restaurant II de Gérard Pullicino

-------------------
Théâtre
-------------------

1986 : Les Dégourdis de la 11e d'André Mouëzy-Éon, mise en scène Jacques Rosny, Théâtre des Variétés
1986 : Napoléon spectacle musical de Serge Lama, mise en scène Jacques Rosny, Théâtre Marigny
1989 : La Station Champbaudet d'Eugène Labiche, mise en scène Jean Bouchaud, Théâtre de Boulogne-Billancourt
1989 : Lapin chasseur spectacle de Jérôme Deschamps et Macha Makeïeff, créé en juin 1989, Théâtre national de Chaillot, Grande halle de la Villette
1990 : Les Frères Zenith spectacle de Jérôme Deschamps et Macha Makeïeff, créé en 1990, Théâtre municipal de Sète, Théâtre national de Chaillot
1992 : Les Pieds dans l'eau de Jacques Offenbach, mise en scène Jérôme Deschamps et Macha Makeïeff, créé en mars 1992, Théâtre de Nîmes, Grande halle de la Villette
1993 : Les Brigands de Jacques Offenbach, mise en scène Jérôme Deschamps et Macha Makeïeff, Opéra Bastille
1994 : C'est magnifique spectacle de Jérôme Deschamps et Macha Makeïeff, créé en mai 1994, Théâtre de Nîmes, Théâtre du Chatelet
1997 : Les Précieuses ridicules de Molière, spectacle de Jérôme Deschamps et Macha Makeïeff, créé en avril 1997, Théâtre national de Bretagne , Odéon-Théâtre de l'Europe
2000 : Les Habits du dimanche spectacle de François Morel, mise en scène Michel Cerda, Le Cratère Alès, Théâtre 71 Théâtre de la Criée
2001 : Les Habits du dimanche spectacle de François Morel, mise en scène Michel Cerda, Théâtre de la Renaissance
2003 : Feydeau c'est fou ! : Mais n'te promène donc pas toute nue et Feu la mère de madame de Georges Feydeau, mise en scène François Tilly, La Coursive La Rochelle
2004 : Le Jardin aux betteraves de Roland Dubillard, mise en scène Jean-Michel Ribes, Théâtre du Rond-Point, Théâtre de la Criée
2004 : Feydeau c'est fou ! : Mais n'te promène donc pas toute nue et Feu la mère de madame de Georges Feydeau, mise en scène François Tilly, Théâtre de la Porte Saint-Martin
2006 : Collection particulière de François Morel, mise en scène François Morel et Jean-Michel Ribes, Théâtre du Rond-Point
2006 : Bien des Choses spectacle écrit et mise en scène François Morel
2007 : Collection particulière de François Morel, mise en scène François Morel et Jean-Michel Ribes, Théâtre du Rond-Point
2007 : Les Diablogues de Roland Dubillard, mise en scène Anne Bourgeois, Théâtre du Rond-Point
2008 : Bien des Choses spectacle écrit et mise en scène François Morel, Théâtre du Rond-Point
2008 : Les Diablogues de Roland Dubillard, mise en scène Anne Bourgeois, Théâtre du Rond-Point
2009 : La Nuit Satie, Conservatoire de musique puis tournée avec notamment le pianiste Alexandre Tharaud
2009 : Bien des Choses spectacle écrit et mise en scène François Morel, Pépinière Théâtre
2010 : Le Soir, des lions... de François Morel, mise en scène Juliette, Théâtre du Rond-Point
2011 : Instants critiques, un spectacle de François Morel, co-écrit par François Morel et Olivier Broche, à partir des échanges entre Jean-Louis Bory et Georges Charensol lors des émission du Masque et la Plume sur France Inter
2011 : Le Soir, des lions... de François Morel, mise en scène Juliette, Théâtre de la Porte Saint-Martin.

-------------------
Discographie
-------------------

2010 : Album Le soir, des lions..., 14 titres.
Faut pas exagérer
Cas sociaux
Le bon dieux entre nous
La fille du GPS
L'épouvantail
C'est pas
Pas belle
Eloge de la lecture
La sera, leoni ...
Fatigué fatigué
Petit homme
C'était comment déjà
La bassine
C'est pourquoi qu'on vit

2006 : Album Collection particulière, 1 CD Polydor-Universal 9842541 - Track listing (toutes les paroles sont de François Morel) :
Faut faire avec, musique de Reinhardt Wagner
Fumoir anglais, musique de Reinhardt Wagner
Ne m'offre pas, musique de Reinhardt Wagner
Recommandations, musique de Reinhardt Wagner
Se taire avec un ami, musique de Reinhardt Wagner
Le Cirque, musique de Reinhardt Wagner
Hôtel Beau Rivage, musique de Reinhardt Wagner
Colette, musique de Reinhardt Wagner
Paulo Virginie, musique de Juliette Noureddine
Les Documentaires, musique de Vincent Delerm
Étretat, musique de Reinhardt Wagner
Les Fromages, musique de Reinhardt Wagner
Le spectacle est fini, musique de Reinhardt Wagner
Pompidou, musique de Reinhardt Wagner
Papa, musique de Reinhardt Wagner
Monsieur Pedro Ramires, musique de Reinhardt Wagner
Comme aujourd'hui, musique de Reinhardt Wagner

1995, Pierre et le loup, Récitant (avec Olivier Saladin), texte revu, direction Dominique Debart.
Le Petit Poucet , Gallimard Jeunesse

-------------------
Opéra-bouffe
-------------------

1991, Les Brigands, opéra-bouffe, musique Jacques Offenbach, mise en scène Jérôme Deschamps.

-------------------
Bibliographie
-------------------

1999 : Meuh, Pocket, Paris (ISBN 978-2-266-07360-8)Ramsay puis Press-Pocket
1999 : Les habits du dimanche, éditions du Rocher, Monaco (ISBN 978-2-268-03116-3)
2000 : Les habits du dimanche, Pocket, Paris (ISBN 978-2-266-09748-2)
2000 : A pas d'oiseau, éditions du Rocher, Monaco (ISBN 978-2-268-03780-6)
2003 : Les compliments, éditions du Rocher, Monaco (ISBN 978-2-268-04483-5)
2008 : François Morel farceur enchanteur, éditions de l'Attribut, Toulouse (ISBN 9782916002101)
2009 : Bien des choses, dessins de Pascal Rabaté, Futuropolis, Paris (ISBN 9782754803144)
2010 : Hyacinthe et Rose , peintures de Martin Jarrie, Éditions Thierry Magnier, Paris (ISBN 9782844208262)

Source : fr.wikipedia.org/.../ki/Fran%C3%A7ois_Morel_%28acteur%29
fin de la biographie de Francois MOREL (ACTEUR)
MOREL (ACTEUR) Francois

Autres biographies de
Francois MOREL (ACTEUR)

François Morel (acteur) ? Wikipédia : Né à Flers mais ayant passé son enfance à Saint-Georges-des-Groseillers, commune attenante à Flers, François Morel suit, après ...
François Morel (acteur) ? Wikipédia : Dans quels films a joué François Morel ? Découvrez les photos, la biographie de François Morel. ... Acteur et réalisateur né le 10 juin 1959 à Flers (France).
François Morel - AlloCiné : Biographie, infos et photos sur François Morel - Retrouvez l'essentiel et l'intégral de François Morel sur ... François Moral est un acteur et chanteur français.
François Morel - AlloCiné : 29 sept. 2013 ... La vie privée de Francois MOREL (ACTEUR) de MOREL (ACTEUR) et ses photos, son histoire et tout ce que vous souhaitez savoir sur ...
François Morel : Sa biographie - AlloCiné : François Morel ... Il est acteur dans les films de Etienne Chatiliez, Lucas Belvaux, Jacques Otmezguine, Christophe Barratier, Michel Munz et Gérard Bitton, Guy ...
François Morel : Sa biographie - AlloCiné : Acteur, Chanteur, Humoriste. Voir la discographie complète de François Morel sur Music-story.com. Popularité : ... La biographie de François Morel. IL A DIT On  ...
fin de la biographie de Francois MOREL (ACTEUR)

Biographies de célébrités sur le même thème

Biographie de Guillaume GALLIENNE | Biographie de Rene FALLET | Biographie de Hippolyte GIRARDOT | Biographie de Claude DESAILLY | Biographie de Bernie BONVOISIN | Biographie de Jean-Dominique DE LA ROCHEFOUCAULD | Biographie de Rene GOSCINNY | Biographie de Charlotte de TURCKHEIM | Biographie de Sydney POLLACK | Biographie de Tonino GUERRA | Biographie de Jean POIRET | Biographie de Armand JAMMOT | Biographie de Bernardo BERTOLUCCI | Biographie de Gilles CHAILLET | Biographie de MORRIS | Biographie de Jean-Jacques ANNAUD | Biographie de Abel GANCE | Biographie de James CAMERON | Biographie de Stephen J. CANNELL | Biographie de Erich VON STROHEIM | Biographie de Jose BENAZERAF | Biographie de Robert ENRICO | Biographie de Jean-Pierre BACRI | Biographie de Gerard JUGNOT | Biographie de Michel AUDIARD | Biographie de Claude BRULE | Biographie de Agnes JAOUI | Biographie de Coline SERREAU | Biographie de Michael CRICHTON | Biographie de Joan CHEN | Biographie de Vincent LINDON | Biographie de Pierre GAUVREAU | Biographie de Jean DELANNOY | Biographie de Gerry ANDERSON | Biographie de Jean-Paul RAPPENEAU | Biographie de Kad MERAD | Biographie de Charlie CHAPLIN | Biographie de Bouli LANNERS | Biographie de Arthur LAURENTS | Biographie de Mario MONICELLI | Biographie de Emma THOMPSON | Biographie de Carlo GOLDONI | Biographie de Justin THEROUX | Biographie de William H. MACY | Biographie de Martin LAMOTTE | Biographie de Francois MOREL (ACTEUR) | Biographie de Jean-Jacques BEINEIX | Biographie de Jose GIOVANNI | Biographie de Philip KAUFMAN | Biographie de Oliver STONE
fin de la biographie de Francois MOREL (ACTEUR)

Rejoignez-nous sur Facebook :

Chaque jour l'anniversaire d'une célébrité.
web design : Nathalie Millasseau
2014 © Développeur web